sabato 2 maggio 2015

STRUDEL ALLE FRAGOLE, RICOTTA E MANDORLE

Una variante del classico strudel di mele, questo dolce si arricchisce del sapore delle fragole combinato alla perfezione con la ricotta e le mandorle



INGREDIENTI

ricotta piemontese- seirass 250 grammi biscotto secco 50 grammi mandorla granella 150 grammi fragole 250 grammi burro 115 grammi farina 300 grammi zucchero semolato 150 grammi uova 3 limone (scorza) 1 zucchero a velo q.b. sale q.b. latte intero q.b.

PROCEDIMENTO

Come preparare la pasta per lo strudel di fragole, ricotta e mandorle 1) Comincia a preparare lo strudel di fragole, ricotta e mandorle dalla pasta. Prendi la farina e settacciala con attenzione su una spianatoia. Fai una fontana e riponi al centro un uovo. Aggiungi lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti e un pizzico di sale. Aggiungi anche qualche cucchiaio di latte tiepido e comincia a impastare energicamente tutti gli ingredienti fino a quando non ottieni un composto liscio e morbido. Se durante la lavorazione, l'impasto risulta troppo duro, puoi aggiungere ancora del latte. Una volta pronto, avvolgi l'impasto in un telo, coprilo con una pentola calda rovesciata e lascialo riposare mezz'ora. Come farcire e decorare lo strudel di fragole, ricotta e mandorle 2) Per prima cosa, per preparare la farcitura dello strudel di fragole, ricotta e mandorle, mescola la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone, le mandorle, un uovo, i biscotti polverizzati e le fragole tagliate a tocchetti. 3) Prendi l'impasto e stendilo con il mattarello su un foglio di carta da forno fino a ottenere un rettangolo il più possibile sottile. Spennella l'impasto con il burro fuso e stendi in maniera uniforme la farcitura prestando attenzione a lasciare libero lungo i lati un bordo di circa 2 cm. 4) Arrotola morbidamente la pasta dello strudel di fragole, ricotta e mandorle incominciando da un lato lungo e aiutandoti con il foglio di carta da forno. Sigilla per bene con le dita le estremità del rotolo. A questo punto sistemalo sulla placca del forno arcuandolo leggermente a ferro di cavallo. 5) Per completare lo strudel, spennella la superficie del dolce con l'uovo rimasto sbattuto, inforna a 180° e cuoci per circa 50 minuti, fino a quando sarà dorato uniformemente. 6) Sforna lo strudel di fragole, ricotta e mandorle, lascialo intiepidire, spolverizzalo con abbondante zucchero a velo setacciato e servilo tagliato a fette.

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