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sabato 25 aprile 2015
La bavarese di pere cotte
Ingredienti per 8 persone: PER LE PERE • 6 pere, sbucciate e private del torsolo • 300 g di lamponi • 4 tazze d’acqua • 1⁄2 tazza di zucchero • 1 cucchiaio di succo di limone fresco • 1⁄4 di tazza di succo di mela • 1 tazza di gelatina di ribes rosso PER LA BAVARESE • 1 baccello di vaniglia • 21⁄2 tazze di panna da montare • 2 cucchiai di gelatina in polvere • 4 cucchiai di latte • 1⁄4 di tazza di zucchero • 5 tuorli
PREPARAZIONE
Frullate i lamponi con 2 tazze d’acqua, lo zucchero e il succo di limone, filtrate per eliminare semi e polpa. Trasferite in un tegame a fondo spesso, aggiungete 2 tazze d’acqua, il succo di mela e la gelatina di ribes rosso. Immergete le pere nella miscela e lasciate sobbollire per 40 minuti circa. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, coprite e riponete in frigo per la notte. Mettete metà della panna e la vaniglia in un pentolino e portate a ebollizione su fiamma bassa. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per un’ora. In una ciotola, versate a pioggia la gelatina in polvere sul latte, mescolate e lasciate riposare. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero. Riscaldate la panna alla vaniglia e unitela all’uovo, mescolando lentamente con la frusta. Cuocete il composto a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la crema velerà il dorso del cucchiaio togliete dal bagnomaria, aggiungete la gelatina e mescolate, quindi immergete il recipiente in acqua ghiacciata e mescolate, finché la crema non sarà a temperatura ambiente. Montate a neve morbida la panna rimasta e unitela delicatamente alla crema. Trasferite in uno stampo oleato e riponete in frigorifero per 4-5 ore. Sformate delicatamente la bavarese al centro di un piatto, tagliate a metà le pere, disponetele attorno e irrorate con la salsa ai lamponi rimasta.
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