SALVE MIEI CARI LETTORI QUI TROVERETE TANTE RICETTE E TANTE DELIZIE DA PREPARARE IN CASA BUONA LETTURA E BUONA VISIONE..
martedì 22 maggio 2018
Risotto futurista all’alchechingio
INGREDIENTI
500 g alchechengi
350 g riso
80 g grana grattugiato
brodo di verdura leggero
prezzemolo
scalogno
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Per la ricetta del risotto futurista all’alchechingio, mondate gli alchechengi; tenetene da parte qualcuno; tagliate gli altri a pezzetti e pestateli in un mortaio fino a spappolarli. Filtrateli schiacciandoli in un setaccio, sopra una ciotola, in modo da ricavare quanto più succo possibile; tritate la polpa rimasta ottenendo un battuto. Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio, poi unite il riso e tostatelo per 2-3’, quindi aggiungete metà del succo di alchechengi e metà del battuto. Portate a cottura aggiungendo brodo alla volta, in 16-18’. Mantevate con il succo e il battuto di alchechengi rimasti e il grana, aggiustando di sale. Frullate un ciuffo di prezzemolo con 70 g di olio e servite il riso con gocce di salsa e gli alchechengi rimasti, a spicchi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
I fusilli con zucchine, carciofi e zafferano sono un primo piatto vegetariano leggero, gustoso e profumato. Una portata perfetta per u...
-
INGREDIENTI 280 g di spaghetti 500 g di asparagi 150 g di pancetta tesa in una fetta (tagliata mezzo centimetro di spessore) 40 g di...
-
Ingredienti 400 gr di macinato di vitella o di vitellone 500 gr di polpa di pomodoro 2 uova 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato ...
Che buona ricetta, una voglia di farla a casa ti farò sapere come viene
RispondiElimina