pasta di semola integrale (di grano duro) 320 grammi
fagiolini 100 grammi
asparagi 100 grammi
uova 2
scamorza affumicata 30 grammi
parmigiano reggiano 20 grammi
pecorino romano 20 grammi
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
PREPARA I FAGIOLINI.
LAVA I FAGIOLINI ASCIUGALI, SPUNTALI E TAGLIALI A FETTINE SOTTILI A SBIECO.
GRATTUGIA GLI ASPARAGI.
TAGLIARE LA PARTE TERMINALE DURA DEI GAMBI DEGLI ASPARAGI, LAVALI BENE, ASCIUGALI, E CON UN PELAPATATE AD ARCHETTO, SPELLA LE PARTI TENERO DEL GAMBO. GRATTUGIA GLI ASPARAGI CON UNA GRATTUGIA A FORI GROSSI RACCOGLIENDOLI IN UNA CIOTOLA.
MESCOLA UOVA E FORMAGGI.
SGUSCIA LE UOVA IN UNA TERRINA, UNISCI UN PIZZICO DI SALE, IL PARMIGIANO REGGIANO, IL PECORINO, UNA GENEROSA MACINATA DI PEPE E LA SCAMORZA AFFUMICATA GRATTUGIATA. SBATTI BENE CON UNA FORCHETTA.
CUOCI LA PASTA.
PORTA A EBOLLIZIONE ABBONDANTE ACQUA, UNISCI UNA MANCIATA DI SALE GROSSO E CUOCI LA PASTA. QUANDO MANCANO 5 MINUTI AL TERMINE DELLA COTTURA, UNISCI I FAGIOLINI E, DOPO 2 MINUTI GLI ASPARAGI. SCOLA PASTA E VERDURE, VERSALE NELLA CIOTOLA CON LE UOVA E I FORMAGGI, UNISCI UN FILO D'OLIO E MESCOLA.
SERVI LA CARBONARA DI VERDURE E SPAGHETTI INTEGRALI
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