domenica 11 ottobre 2015

CARBONARA DI VERDURE E SPAGHETTI INTEGRALI


INGREDIENTI
 pasta di semola integrale (di grano duro) 320 grammi
 fagiolini 100 grammi
 asparagi 100 grammi
 uova 2
scamorza affumicata 30 grammi
parmigiano reggiano 20 grammi
 pecorino romano 20 grammi
 olio extravergine d'oliva q.b.
 sale q.b.
pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Carbonara di verdure e spaghetti integrali


PREPARA I FAGIOLINI.
LAVA I FAGIOLINI ASCIUGALI, SPUNTALI E TAGLIALI A FETTINE  SOTTILI A SBIECO.

Carbonara di verdure e spaghetti integrali


GRATTUGIA GLI ASPARAGI.
TAGLIARE LA PARTE TERMINALE DURA DEI GAMBI DEGLI ASPARAGI, LAVALI BENE, ASCIUGALI,  E CON UN PELAPATATE AD ARCHETTO, SPELLA LE PARTI TENERO DEL GAMBO. GRATTUGIA GLI ASPARAGI CON UNA GRATTUGIA A FORI GROSSI RACCOGLIENDOLI IN UNA CIOTOLA.

Carbonara di verdure e spaghetti integrali

MESCOLA UOVA E FORMAGGI.
 SGUSCIA LE UOVA IN UNA TERRINA, UNISCI UN PIZZICO DI SALE, IL PARMIGIANO REGGIANO, IL PECORINO, UNA GENEROSA MACINATA DI PEPE E LA SCAMORZA AFFUMICATA GRATTUGIATA. SBATTI BENE CON UNA FORCHETTA.


Carbonara di verdure e spaghetti integrali

CUOCI LA PASTA.

 PORTA A EBOLLIZIONE ABBONDANTE ACQUA, UNISCI UNA MANCIATA DI SALE GROSSO E CUOCI LA PASTA. QUANDO MANCANO 5 MINUTI AL TERMINE DELLA COTTURA, UNISCI I FAGIOLINI E, DOPO 2 MINUTI GLI ASPARAGI. SCOLA PASTA E VERDURE, VERSALE NELLA CIOTOLA CON LE UOVA E I FORMAGGI, UNISCI UN FILO D'OLIO E MESCOLA.

Carbonara di verdure e spaghetti integrali


SERVI LA CARBONARA DI VERDURE E SPAGHETTI INTEGRALI

Nessun commento:

Posta un commento

PASTA ASPARAGI E PANCETTA