Dopo l’articolo del gelato al cioccolato senza gelatiera, il nuovo e ultimo evento BlogGZ per l’estate prevedeva la realizzazione del sorbetto all’anguria senza l’utilizzo della gelatiera.
A casa c’è stato un gran discutere, Nicole lo voleva con le fragole [e ora non ci sono mica tanto], chi con altra, ho seguito la traccia base della ricetta e ora che lo so fare, non ci vuole molto ad accontentare tutti quanti.
Anche questo evento è stato patrocinato dalla mitica [almeno per me] Nunzia e la ricetta originale la troverete nel suo blog MIELE DI LAVANDA.
Sorbetto all’anguria
La ricetta è di una semplicità disarmante, servono pochissimi ingredienti e un contenitore e il nostro sorbetto all’anguria è fatto, ma guardiamo nello specifico le dosi esatte:
500 g di polpa di anguria [o della frutta da noi scelta]
180 g di zucchero semolato
200 ml di acqua
Come attrezzature ci serve un contenitore di acciaio [o anche lo stesso stampo dei plumcake va bene] che dovremo porre in freezer prima, in modo da averlo bello freddo.
Procedimento:
Puliamo l’anguria dai semi e raggiungiamo la dose dei 500 g che frulleremo [ho usato il mixer ad immersione] e metteremo a raffreddare in frigorifero.
In un pentolino mettiamo i ml di acqua e versiamo i 180 g di zucchero, lo mettiamo a scaldare a fiamma bassissima fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, ma mi raccomando non deve assolutamente bollire l’acqua,facciamo intiepidire e poi poniamo in frigorifero per accelerare i tempi di raffreddamento,
Una volta fredda l’acqua con lo zucchero, facciamo uscire dal frigorifero la polpa frullata dell’anguria e tiriamo fuori il contenitore dal freezer.
In quest’ultimo versiamo l’acqua zuccherata e la polpa dell’anguria, mescoliamo e copriamo il contenitore, con coperchio o alluminio e rimettiamo in freezer.
Dopo minuti riprendiamo il contenitore e rimescoliamo, richiudendo e rimettendo in freezer, ripetendo questa operazione per 5/6 volte [cominceremo a vedere cristallizzare il bordo dalla quarta mescolata in poi, perciò non allarmatevi].
Dopo l’ultima mescolata lasciamo riposare nel freezer per almeno 10 ore.
Al momento di servirlo lo lasciamo a temperatura ambiente per almeno 5 minuti e gustiamoci il nostro sorbetto all’anguria o alla frutta che ci piace di più e rinfreschiamoci in maniera sana e golosa questa estate!
SALVE MIEI CARI LETTORI QUI TROVERETE TANTE RICETTE E TANTE DELIZIE DA PREPARARE IN CASA BUONA LETTURA E BUONA VISIONE..
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