giovedì 16 luglio 2015

Sorbetto all’anguria, ricetta senza gelatiera

sorbetto all' anguria Dopo l’articolo del gelato al cioccolato senza gelatiera, il nuovo e ultimo evento BlogGZ per l’estate prevedeva la realizzazione del sorbetto all’anguria senza l’utilizzo della gelatiera. A casa c’è stato un gran discutere, Nicole lo voleva con le fragole [e ora non ci sono mica tanto], chi con altra, ho seguito la traccia base della ricetta e ora che lo so fare, non ci vuole molto ad accontentare tutti quanti. Anche questo evento è stato patrocinato dalla mitica [almeno per me] Nunzia e la ricetta originale la troverete nel suo blog MIELE DI LAVANDA. Sorbetto all’anguria La ricetta è di una semplicità disarmante, servono pochissimi ingredienti e un contenitore e il nostro sorbetto all’anguria è fatto, ma guardiamo nello specifico le dosi esatte: 500 g di polpa di anguria [o della frutta da noi scelta] 180 g di zucchero semolato 200 ml di acqua Come attrezzature ci serve un contenitore di acciaio [o anche lo stesso stampo dei plumcake va bene] che dovremo porre in freezer prima, in modo da averlo bello freddo. Procedimento: Puliamo l’anguria dai semi e raggiungiamo la dose dei 500 g che frulleremo [ho usato il mixer ad immersione] e metteremo a raffreddare in frigorifero. In un pentolino mettiamo i ml di acqua e versiamo i 180 g di zucchero, lo mettiamo a scaldare a fiamma bassissima fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, ma mi raccomando non deve assolutamente bollire l’acqua,facciamo intiepidire e poi poniamo in frigorifero per accelerare i tempi di raffreddamento, Una volta fredda l’acqua con lo zucchero, facciamo uscire dal frigorifero la polpa frullata dell’anguria e tiriamo fuori il contenitore dal freezer. In quest’ultimo versiamo l’acqua zuccherata e la polpa dell’anguria, mescoliamo e copriamo il contenitore, con coperchio o alluminio e rimettiamo in freezer. Dopo minuti riprendiamo il contenitore e rimescoliamo, richiudendo e rimettendo in freezer, ripetendo questa operazione per 5/6 volte [cominceremo a vedere cristallizzare il bordo dalla quarta mescolata in poi, perciò non allarmatevi]. Dopo l’ultima mescolata lasciamo riposare nel freezer per almeno 10 ore. Al momento di servirlo lo lasciamo a temperatura ambiente per almeno 5 minuti e gustiamoci il nostro sorbetto all’anguria o alla frutta che ci piace di più e rinfreschiamoci in maniera sana e golosa questa estate!

Sorbetto all' anguria

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