giovedì 4 dicembre 2014

Spaghetti alla Carbonara

La pasta alla Carbonara, ricetta meglio conosciuta come Spaghetti alla Carbonara, è un piatto popolare di Roma, regione Lazio, creato dai carbonai con ingredienti semplici di facile reperibilità, e conservazione, mentre sorvegliavano la carbonaia. Il piatto è l'evoluzione del Cacio e ova di origini abruzzesi e laziali che veniva preparato un giorno prima di andare a lavorare in carbonaia. L'uso del guanciale grasso comunemente chiamato lardo, ricoperto di pepe, per la conservazione, veniva usato in alternativa all'olio che per l'eccessivo costo i carbonai non potevano permettersi. Sebbene gli spaghetti siano la pasta lunga più tradizionalmente usata, altri tipi di pasta come le linguine, o della pasta corta come le penne o i fusilli bene si accoppiano a questo caratteristico piatto. Gli ingredienti popolari e dal gusto intenso unito alla semplicità della ricetta hanno creato una grande popolarità alla ricetta, stessa conosciuta e aprezzata non solo in Italia ma in tutto il mondo

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PASTA ASPARAGI E PANCETTA