martedì 22 maggio 2018

Risotto futurista all’alchechingio

Risotto futurista all’alchechingio

INGREDIENTI

500 g alchechengi
350 g riso
80 g grana grattugiato
brodo di verdura leggero
 prezzemolo
scalogno
olio extravergine d'oliva
 sale

Preparazione

 Per la ricetta del risotto futurista all’alchechingio, mondate gli alchechengi; tenetene da parte qualcuno; tagliate gli altri a pezzetti e pestateli in un mortaio fino a spappolarli. Filtrateli schiacciandoli in un setaccio, sopra una ciotola, in modo da ricavare quanto più succo possibile; tritate la polpa rimasta ottenendo un battuto. Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio, poi unite il riso e tostatelo per 2-3’, quindi aggiungete metà del succo di alchechengi e metà del battuto. Portate a cottura aggiungendo brodo alla volta, in 16-18’. Mantevate con il succo e il battuto di alchechengi rimasti e il grana, aggiustando di sale. Frullate un ciuffo di prezzemolo con 70 g di olio e servite il riso con gocce di salsa e gli alchechengi rimasti, a spicchi.

1 commento:

  1. Che buona ricetta, una voglia di farla a casa ti farò sapere come viene

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